Mehlsorten – Welches Mehl fürs Brotbacken?

Wer eine bestimmte Mehlsorte zum Brotbacken sucht, wird verstellen, dass es etliche Mehlsorten gibt. Mehl ist nun mal nicht gleich Mehl. Es gibt Weizenmehl, Vollkornmehl, Reismehl und und und. Es gibt so viele Varianten, dass …

Mehr

brot ohne mehl backen

Brot backen ohne Mehl – Natürliche und gesunde Alternative

Kein anderes Land lockt mit einer solchen Brotvielfalt wie Deutschland. Die Brotrezepte haben sich seit Beginn der Herstellung vor über 11000 Jahren stetig weiterentwickelt. Die traditionellen Sorten bestehen hauptsächlich aus Hefe- oder Sauerteig. Besonders köstlich …

Mehr

hockerkocher header

Hockerkocher: Unterwegs kochen mit Gas

Mit einem Hockerkocher kann man auch unterwegs kochen. Hockerkocher funktionieren mit Gas und können überall eingesetzt werden. Einfache Ausführungen bieten eine Flamme. Größere Varianten verfügen über mehrere Kochflächen. In unserem Artikel gehen wir näher auf …

Mehr

Marmelade im Brotbackautomat herstellen – So gelingt es!

Selbstgemachte Marmelade aus dem Brotbackautomat schmeckt vor allem zum Frühstück am besten. Fast alle Brotbackautomaten verfügen über eine spezielle Einstellung, um Marmelade zuzubereiten. Das ist vielleicht überraschend, aber so ein Brotbackautomat hat alles, was Sie …

Mehr

basmati reis test

Alles über Basmati Reis – Auswahl und Zubereitung

Stiftung Warentest hat beim Basmati Reis Test im September 2018 verschiedene Reissorten auf Korn und Schadstoffe geprüft. Basmati Reis gilt als Spitzenreis, habe eine erlesene Qualität und ist ausgesprochen aromatisch – So werben zumindest einige …

Mehr

reis gegen diarrhö

Reis bei Durchfall – Das Geheimrezept gegen Diarrhö

Geheimrezept Reis bei Durchfall Viele haben bereits vom angeblichen Geheimrezept Reis bei Durchfall gehört. Leicht gesalzener Reis stoppt den Durchfall und schont den Magen – so die Theorie. Doch entspricht dieser Versprechen auch der Wahrheit? …

Mehr

reis basisch

Reagiert Reis basisch im Magen?

Reis ist ein sehr beliebtes sättigendes Nahrungsmittel, das uns mit vielen Gerichten durch unseren Speiseplan begleitet. Milchreis, Risotto, Reispuffer oder Butterreis sind beliebte Sattmacher und gelten als gesunde Nahrung. Reis kommt ursprünglich aus China, wobei …

Mehr

welches mehl für pasta

Welches Mehl für Pasta verwenden? – Mehlsorten im Vergleich

Wer gerne richtige italienische Pasta isst, bewundert die italienischen Hausfrauen immer wieder. Die Vielfalt an Nudelgerichten, die sie selbst herstellen können, ist beeindruckend. Um die Rezepte möglichst stilecht und aus den richtigen Zutaten nachzukochen, benötigt …

Mehr